Mais lidos

Receita Vencedora: Bolo de Iogurte com frutas

😍 Estamos compartilhando uma receita com você com o casal mais queridinho dos nossos seguidores, o iogurte Poliminas e uma combinação de frutas deliciosas🍓🍑🍋. Isso tudo em um bolo fofinho e saudável! Hummmmmm😋😋……. deu água na boca. Confira abaixo a receita detalhada:

👉Ingredientes:

– 4 ovos,
– 1 e 1/2 xícara de açúcar,
– 120g de iogurte de coco Poliminas,
– 1 colher de sopa de água,
– 1 colher de sopa de coco ralado,
– 90ml de óleo,
– 2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 2 colheres de chá de fermento em pó,
– Óleo e farinha para untar a forma,
– 1 pêssego fatiado, (pode ser fresco ou em calda),
– 6 morangos fatiados.

👉Para a calda:

– 1 xícara de açúcar de confeiteiro,
– 5 colheres de sopa de água,
– 3 gotas de suco de limão, (opcional).

👉Utensílios:

– 1 forma de anel, (daquelas circular para pudim, com um furo no meio), aqui e aqui,
– 1 peneira,
– 1 batedeira.

👉Modo de preparo:

– Em velocidade alta, bata os ovos com o açúcar na batedeira, até dobrarem de volume, (cerca de 5 minutos),
– Em seguida adicione o coco, o iogurte Poliminas, o óleo e a água,
– Diminua a velocidade e adicione aos poucos a farinha com o fermento,
– Assim que tudo estiver muito bem incorporado, desligue a batedeira, (essa massa tem como característica ser um pouco mais pesada, então não se assuste se não ficar muito “líquida”),
– Ligue o forno à 180°C,
– Unte a forma com óleo e farinha de trigo,
– Despeje a massa na forma e distribua por cima; o ruibarbo, os morangos e o pêssego, (se você estiver usando a geleia, distribua da mesma maneira),
– Asse o bolo por 45 minutos ou até dourar.

Calda:

– Misture a água com o açúcar de confeiteiro e as gotas de limão,
– Despeje essa mistura por cima do bolo assim que o mesmo sair do forno.

Receita inspirada e fotografia: Agnieszka do Bayaderka

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.